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野菜炒め
豚薄切り肉160g
キャベツ3枚
たまねぎ1/2個
にんじん60g
ピーマン中2個
エリンギ1個
白葱1/2本
オカケンスープ大さじ2/3
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  1. 肉と野菜を一口大に切る。
  2. 肉には塩コショウ少々と酒大匙1(共に分量外)で下味をつける。
  3. 500ccの湯を沸かし、塩一つまみ、油大さじ1を入れ、野菜(白葱以外)を下茹でし、ザルに上げる。
  4. 肉、白葱をを炒め、湯通しした野菜を入れる。
  5. オカケンスープを入れ、よく絡めて完成。
カレー
豚バラ肉500~600g
玉ねぎ3個
にんじん2本
じゃがいも2個
市販のカレールー1箱
オカケンスープ大さじ1
お好みで
インスタントコーヒー
おろしにんにく
ローリエ生クリームなど・・・
あれば赤ワイン100~150程度
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  1. 豚バラ肉を2~3cmの角切りにして炒める。
  2. ザク切りにした玉ねぎ,にんじん、じゃがいもを   加え,ひたひたの水と牛乳と赤ワインを入れ、   コトコト煮込む。
  3. お肉が柔らかくなったら,オカケンスープと   市販のカレールー加えて更に煮込む。   この時に、お好みでインスタントコーヒーや、   生クリームを入れてください。
  4. 全ての具財が鍋に入り2,30分煮込んで完成。
ドレッシング
大さじ6
サラダ油大さじ6
胡麻油大さじ2
コショウ小さじ1/3
小さじ4
スープ200cc
(お湯200ccにオカケンスープ2g)
レモン輪切り4枚
ケチャップ大さじ1
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混ぜるだけ! スープのうま味を生かした万能ドレッシングです。 様々なお料理にかけてお楽しみください。

おじや
ごはん 160g(茶碗一杯)
玉子 1個(とき玉子)
万能ねぎ 1/4本(みじん切り)
しめじ
(まいたけでも可)
30g
オカケンスープ 10g
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  1. 鍋の中にお湯800ccとオカケンスープ大さじ2/3を入れ、   ごはんを加える。
  2. 水分が程よくなくなってきたら、しめじ、玉子、   万能ねぎを加えお召し上がり下さい。
ギョーザ
豚肉200g
キャベツ400g
小さじ1
醤油小さじ1
大さじ2/3
オカケンスープ大さじ2/3
薬味 ニンニク15g
生姜7g
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  1. まず、キャベツをみじん切りにします。   キャベツの水分をしぼり出します。コツは一つまみの   半分の塩をキャベツに入れてしぼること。
  2. キャベツに豚肉に調味料を加えて練り合わせます。   豚肉の白い脂の部分が練り合わせることで無くなり全  体がピンクがかってくればOK。
  3. 肉が練りあがったら野菜と混ぜ合わせます。ここでは   あまり念入りに混ぜないこと。
  4. 混ぜ合わせが終わったら、一度冷蔵庫などで具を寝か  せてください。