豚薄切り肉 | 160g |
キャベツ | 3枚 |
たまねぎ | 1/2個 |
にんじん | 60g |
ピーマン | 中2個 |
エリンギ | 1個 |
白葱 | 1/2本 |
オカケンスープ | 大さじ2/3 |
豚バラ肉 | 500~600g |
玉ねぎ | 3個 |
にんじん | 2本 |
じゃがいも | 2個 |
市販のカレールー | 1箱 |
オカケンスープ | 大さじ1 |
あれば赤ワイン | 100~150程度 |
お好みでインスタントコーヒー、おろしにんにく、ローリエ生クリームなど・・・ |
酢 | 大さじ6 |
サラダ油 | 大さじ6 |
胡麻油 | 大さじ2 |
コショウ | 小さじ1/3 |
塩 | 小さじ4 |
スープ | 200cc |
(お湯200ccにオカケンスープ2g) | |
レモン | 輪切り4枚 |
ケチャップ | 大さじ1 |
ごはん | 160g(茶碗一杯) |
玉子 | 1個(とき玉子) |
万能ねぎ | 1/4本(みじん切り) |
しめじ (まいたけでも可) |
30g |
オカケンスープ | 10g |
豚肉 | 200g |
キャベツ | 400g |
塩 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2/3 |
オカケンスープ | 大さじ2/3 |
薬味 ニンニク | 15g |
生姜 | 7g |