
| 豚薄切り肉 | 160g |
| キャベツ | 3枚 |
| たまねぎ | 1/2個 |
| にんじん | 60g |
| ピーマン | 中2個 |
| エリンギ | 1個 |
| 白葱 | 1/2本 |
| オカケンスープ | 大さじ2/3 |

| 豚バラ肉 | 500~600g |
| 玉ねぎ | 3個 |
| にんじん | 2本 |
| じゃがいも | 2個 |
| 市販のカレールー | 1箱 |
| オカケンスープ | 大さじ1 |
| あれば赤ワイン | 100~150程度 |
| お好みでインスタントコーヒー、おろしにんにく、ローリエ生クリームなど・・・ | |

| 酢 | 大さじ6 |
| サラダ油 | 大さじ6 |
| 胡麻油 | 大さじ2 |
| コショウ | 小さじ1/3 |
| 塩 | 小さじ4 |
| スープ | 200cc |
| (お湯200ccにオカケンスープ2g) | |
| レモン | 輪切り4枚 |
| ケチャップ | 大さじ1 |

| ごはん | 160g(茶碗一杯) |
| 玉子 | 1個(とき玉子) |
| 万能ねぎ | 1/4本(みじん切り) |
| しめじ (まいたけでも可) |
30g |
| オカケンスープ | 10g |

| 豚肉 | 200g |
| キャベツ | 400g |
| 塩 | 小さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ2/3 |
| オカケンスープ | 大さじ2/3 |
| 薬味 ニンニク | 15g |
| 生姜 | 7g |